注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网易!爱生活!

原【8合一播放器】不能播放的朋友请更换【超级版8合一播放器】地址即可,其它不用动

 
 
 

日志

 
 

懂得了爱,她已离开  

2009-09-03 17:33:02|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分割线 ② - 蓝波 -

      年少时不懂爱情。2003年夏,刚刚大学毕业的我应聘到现在的公司。那时候我单身一人,无忧无虑,生活在我眼里七彩缤纷,过得几乎可以用“没心没肺”来形容。
  上大学的时候我谈过两个女朋友,一个是我们班上的女孩,一个是郑州的网友。也许那时候太年轻,对爱情的理解并不成熟,两个人在一起难免会吵吵闹闹,但谁也不肯迁就谁,于是,感情过了热恋期便日渐淡下去,两段感情,没有一个能坚持过一年。
  现在想想挺好笑的,和那个同班女孩分手的原因,仅仅是因为我嫌她太爱干净。分手后,我与网上的一个女孩儿慢慢谈起感情,隔着网络,居然非常默契。我和那个网友见过几次面,彼此之间的感觉也非常好,她后来频频要求我毕业后一定去郑州,我不想受制约,于是,我们开始在聊天的时候吵架,后来渐渐断了联系。
  有时候我会想,之所以能轻易找到分手的理由,还是感情本身不够牢固,在外人看来,我有很多理由和晶晶分手,可自己却总是做不到离开。
  
  晶晶是我“抢来”的女朋友。工作的第二年认识她,那时候我已经过了一年自由不羁的生活,心开始蠢蠢欲动,也希望自己身边能有个女孩儿陪伴。那时候一点都没想过婚姻,对自己来说,结婚是远得一点影子都没有的事。不过是内心寂寞,想找个女孩谈谈恋爱。
  认识晶晶的时候,她有男朋友,已经谈婚论嫁了。开始我根本没想到会和一个有男友的女孩产生感情纠葛,不过是觉得和她比较能谈得来,私下里还动了歪心眼儿,觉得和有男友的女孩交往没什么负担,不用担心被缠上。不想,自己却深深地陷入其中无法自拔。
  晶晶究竟为什么和男友闹别扭,我不得而知,开始是根本没心思想知道,后来是不想知道,怕知道的多了自己吃醋。但我知道,晶晶对那个男孩用情很深。
  晶晶长得不是很漂亮,但很有个性,那种独特的气质让她有股非常吸引人的味道。她言语不多,温柔文静又很有自己的想法,这样的女孩子不多见,爱上她,也是情理之中。那段时间她经常找我,和男友之间的事却很少说,只是告诉我,她和男友吵架了,很不开心,希望我能陪陪她。
  那时候我没想过会和她怎样,和一个自己有好感的女孩一起喝茶聊天,倒也是件趣事。何况,她伤心的时候还会借我的肩膀来靠,虽然看她伤心我也挺难过,但一个不错的女孩靠在自己肩膀上的感觉还不错。
  和晶晶的关系改变得很突然,我不知道她和男友之间发生了什么,只是有一天她忽然来找我,对我说她和男友分手了,她再也不想见到他,“晓涛,你愿意和我谈恋爱吗?”她很认真地看着我。幸福来得太突然,我有点头脑发懵,一时没反应过来。但是,当晶晶提出当晚住在我那里时,我还是很清醒地答应了。 坦白说,那时候我还没有完全爱上她,因为感觉告诉我,她肯定没和男友彻底了断。
  果然,一两个月后,晶晶对我说,她男友跟她道歉,希望两个人能和好。当时我心里酸溜溜的,她说感谢我对她的喜欢和照顾,我嘴上说着“只要你幸福就行”,心里却想:那我算什么?替身演员啊?我决定,一定要把她抢回来!  
  我相信她对我是有好感的,否则,赌气也好替代也罢,她也不会找我。我约她,她也不会拒绝。有时我们一起吃饭她会埋单,我见过她钱包里和男友的合影,有时候她还会对我讲起和男友之间的事。我不知道她是不是故意这么做,不好意思直接拒绝,采取这种手段让我知难而退。
  渐渐地,我开始对晶晶和男友之间的事吃醋,她再对我讲他们的事时我就会不高兴,“以后别跟我说你们的事,不想知道!”一次,我们一起吃饭,我蛮不讲理地夺过她的钱包,把他们的合影翻过来,然后白色面朝外装了进去。
  我对晶晶发起了更猛烈的攻势。后来,她男友知道了我的存在,也知道了我们之间曾发生的一切,他们两人的关系再度亮起红灯。我看在眼里喜在心里,不停地对晶晶灌输她男友“这样的男人无法托付终生”的思想。渐渐地,晶晶的感情开始向我这里转移。
  经过半年的努力,我终于成功地把晶晶“抢”了过来。我家在汤阴县城,工作后为了方便我就在安阳市区租了套房子,晶晶把她的东西从那个男孩那里拉到我那里,我们便开始了正式的恋爱同居生活。
  客观地讲,我的条件不错,无论是外貌还是能力,都属于优秀类型,虽然生活细节上有点懒散,但对待工作却一丝不苟,在公司也深得领导重用。而晶晶的条件则很一般,她家在新乡的农村,一个人在安阳打拼,由于只有专科学历,工作和收入都是一般情况。
  一些朋友见我费半天劲就为了晶晶这个普通的女孩,都觉得我不值,但我却感觉自己撬到了稀世珍宝,虽然接触过不少女孩,却只有晶晶给了我真爱的感受。不想受女人制约的我把晶晶对我的管束看做很大的幸福,我不觉得那是约束,而是她对我爱的体现。以前口口声声一定晚婚甚至还说过独身的我,竟然开始对婚姻充满憧憬……
  两地相隔丢了爱情
  
  去年春天,我被公司派到郑州学习三个月。虽然我知道晶晶对我还不像我对她那样全心全意,但我对她的感情没有过任何怀疑。毕竟我是把她从别的男人身边抢过来的,我可以给她时间完全忘记从前,然后把心思全部放在我身上,我对我们的未来充满了信心。
  开始的时候很好,我和晶晶虽然两地相隔,感情却没有任何变化。我们每天都通电话,短信更是不断,晶晶说,她每天都在盼我回去,等一切都稳定下来就努力经营我们的小家……那段日子我每天都很开心,就是走在马路上都会不自觉地笑,觉得美好的生活正在向我招手。
  没想到,我们的感情却遭到了一系列的麻烦。在郑州的三个月里,我中间回来过几次,带晶晶见过我爸妈。晶晶不太爱说话,爸妈对她的印象不是很好,说我能找到比晶晶好很多的女孩,让我不要盲目,婚姻大事一定要慢慢来。对爸妈我并不是很担心,因为只要我坚持,他们不会反对到底。
  可是有一天,一个哥们儿告诉我,看见晶晶和一个男孩子在一起,“我看着好像是她前男友。”
  我没问晶晶,却开始留意她的动向,结果真的发现她去见那个小子!我暴跳如雷,咆哮着让她给我个解释。她还是那么安静,说那个男孩主动找她,开始她没答应见面,可那小子老是找她,有时甚至会在楼下等,说自己一时脑热才把她让给了我,让她重新做选择。“那段时间我心里很不是滋味,去过你家,你爸妈冷淡的样子让我更难受,于是就见了他,就是闲聊。没告诉你是觉得你在外面,不想让你担心。”
  我知道应该相信晶晶所说的话,她不是会撒谎的人,可是见到她,我脑子里就会想起她和那个男孩在一起的情景……心里不痛快,我就会找茬儿和晶晶吵架,搞得两个人身心俱惫。
  硝烟弥漫的日子过了两三个月,晶晶对我提出分手,“可能我们真的不合适,虽然我不会再答应前男友,但如果你是他,你肯定还不如他做得好。怪就怪我们相识得太晚,我的以前是你心里不会消失的阴影,这样的爱情再美,我也不要。”
  就这样,晶晶离开了我,就在我明白该如何去爱的时候,我爱的人离开了。可是,我忘不了她……

 

文章转摘地址:http://www.88mylove.com



  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017