注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网易!爱生活!

原【8合一播放器】不能播放的朋友请更换【超级版8合一播放器】地址即可,其它不用动

 
 
 

日志

 
 

三招识破办公室里的小人~!  

2009-08-28 18:09:19|  分类: 技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       办公室是个名利场,但很多初入职场的人往往不明白其中的水深水浅,架不住别人三句好话,就开始推心置腹,结果往往吃了暗算,老板那里对你的印象分大大降低。如何识破办公室里的伪君子,其实很简单。

第一招:看眼睛

一个人说话时没有多余的小动作,眼角向左扬起。如果一个人跟你对话时,眼珠不住向右看,那八成他是在编瞎话欺骗你的信任。另外,眨眼速率也是辨别谎言的重要指标。当一个人的话与其内心的强烈情感不相称时,眨眼的速度就会变慢或变快。对这样的人,敬而远之为妙。

三招识破办公室里的小人~! - 蓝波 - 蓝波港湾欢迎您!

第二招:看笑意

一个人的真实的微笑时间大约在2——4秒,如果一个人的微笑长时间保持在脸上,而且你们的谈话又并没有特别引人发笑的内容,那可以断定,他的笑只是讨好逢迎的一种手段,不足为信。

三招识破办公室里的小人~! - 蓝波 - 蓝波港湾欢迎您!

第二招:看握手

握手是现代社会人与人之间表示友好的象征性动作。如果一个人跟你握手时只伸出了手指,那代表他精于世故、吝啬贪婪,内心中对他人充满了蔑视。害人之心不可有,防人之心不可无。如果刚见面的人有这样的表现,那还是应该多多了解,再作深交。
 
其实,真正的朋友并不是在你危难,痛苦或处于弱势的时候伸手帮助你的人。的确,这种朋友是很令人感动,但是你想,如果你处于弱势,我想只要是一个有同情心的陌生人也会伸出援助之手。真正的朋友,我想是那种在你功成名就,飞黄腾达之时,在你超过他的时候,他还能由衷的祝福你,不在背后诋毁你,嫉妒你,能够与你一同分享这份喜悦的人。所以想检验他,那你可要加把劲了,努力超过他,看他有什麽变化。希望这个对你有帮助......

 

 


  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017