注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网易!爱生活!

原【8合一播放器】不能播放的朋友请更换【超级版8合一播放器】地址即可,其它不用动

 
 
 

日志

 
 

鸡汤如何喝更健康  

2009-12-11 18:45:32|  分类: 保健美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用 湘老牛鸡汤如何喝更健康

鸡汤如何喝更健康 - 蓝波 - 蓝波港湾欢迎您!

  鸡汤历来被人们当成是营养佳品,鸡汤营养价值并不高,而且很多人只喝汤却把炖过的肉弃之不食的做法也不妥。

鸡汤如何喝更健康 - 蓝波 - 蓝波港湾欢迎您!

  虽然经过了长期的煲汤过程,但是鸡汤里却只含有从鸡油、鸡皮、肉与骨中溶解出来的水溶性小分子物质,除此之外就是油和热量,嘌呤的含量也很大,客观上来说并不营养。 

鸡汤如何喝更健康 - 蓝波 - 蓝波港湾欢迎您!

  多喝鸡汤其实就是摄取更多的动物性脂肪的过程,对一些心血管病人和痛风病人来说,饮用大量的鸡汤对身体很不利,恰恰鸡汤里的鸡肉才是营养丰富的宝贝。此时的鸡肉已经被炖得很烂,容易消化也利于营养被吸收。想要更好的营养,还是应该主吃汤里的鸡肉,适当喝一些汤当作调味,这才是科学有效的滋补。

鸡汤如何喝更健康 - 蓝波 - 蓝波港湾欢迎您!

  除了心血管病人和痛风病人外,喝鸡汤对以下人群也会造成影响。

 1、胃酸过多:鸡汤有刺激胃酸分泌的作用。因此患有胃溃疡、胃酸过多或胃出血的病人,一般不宜喝鸡汤。

  2、胆道疾病:胆囊炎和胆石症经常发作者,不宜多喝鸡汤,因鸡汤内脂肪的消化需要胆汁参与,喝鸡汤后会刺激胆囊收缩,易引起胆囊炎发作。

  3、肾功能不全:鸡汤内含有一些小分子蛋白质,患有急性肾炎、急慢性肾功能不全或尿毒症的患者,由于患者的肾对蛋白质分解产物不能及时处理,喝多了鸡汤就会引起高氮质血症,加重病情。


鸡汤如何喝更健康 - 蓝波 - 蓝波港湾欢迎您!


  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017