注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网易!爱生活!

 
 
 

日志

 
 

红烧肉的做法  

2009-11-02 20:35:00|  分类: 保健美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红烧肉的做法 - 蓝波 - 蓝波港湾欢迎您!
 
红烧肉的做法
为家人做一盘香喷喷的红烧肉,唤起对家的美好的回忆......

         红烧肉的做法各地也会稍有不同。南方习惯用酱油(老抽)调色,而北方则偏爱炒糖色儿。原料一般选用上好五花肉(所谓上好五花肉要层次分明,一般五层左右为佳,故名“五花肉”),或者“坐臀肉”(即后臀尖)。

原料

带皮五花肉、干山楂片、老抽、冰糖。

做法

  1. 带皮五花肉洗净,切成麻将块;干山楂片冲水洗净。
  2. 盆中装入凉水,加入一大勺料酒,放入五花肉块,浸15分钟。
  3. 将浸好的五花肉块和干山楂片放入砂锅里,加入足量的水,至少高过肉块两寸以上。
  4. 大火烧沸30分钟,中间不断用勺子撇除表层浮沫。
  5. 转小火微沸,一个半小时。中间我加盖了超市里买来的滤油布,帮助去掉一些油份,没有的话可以不用。
  6. 转入炒锅中,倒入老抽一大勺,中火烧30分钟至汤汁收浓。
  7. 加入冰糖,烧到汁浓,加点盐调整一下味道,最后点香油出锅。

 
红烧肉的做法 - 蓝波 - 蓝波港湾欢迎您!

红烧肉的做法 - 蓝波 - 蓝波港湾欢迎您!


转摘地址:http://www.meishichina.com/Topic/CaiPu/HongShaoRou/


  评论这张
 
阅读(228)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017