登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乎88llbb.lofter.com

 
 
 

日志

 
 

【原】我是一条温泉里的鱼  

2008-03-09 20:21:53|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        远处的山脚下,水雾环绕着温泉,看见了吗?那里就是我的家,一条小鲤鱼的家。

       常年22°C的水温,可舒服啦!我不知道为什么自己出现在那里,

也不知道爸妈妈在什么地方,反正我一直就生活在那里。

        ...... 

       每天清晨,阳光普照,暖暖的感觉,总有睡不醒的觉。空气再新鲜,也难得让我吐出一个泡泡。
       这个早上
,依旧不愿醒来,可鼻子莫名的瘙痒,挠了还痒,眼睛未睁,心早已烦躁不安,正要崩溃时,却听到“小懒猪,快起床”的叫声!

       哈,原来是蜻蜓哥哥在挠我鼻子。
      
我兴奋地窜出水面,高高跃起,摆了一个跳龙门的动作,然后重重的落到水中央,顿时水花四溅。
       “小坏蛋,把我衣服弄湿啦!”
        啊,蝴蝶姐姐也来了!
       我浮出水面说:“姐姐,对不起!”
        蝴蝶姐姐咯咯直笑:“小懒猪,以后不许浮在水面睡觉,要睡就到石洞里面,今天要不是小蚂蚱叫蜻蜓哥哥来,你恐怕早被野猫叼走了!”
       我眨巴着眼睛,低着脑袋对姐姐说:“以后不敢了!”
       蜻蜓哥哥忙说:“好了好了,吃午饭咯!”
    
   呵呵,一说到吃,口水都来了。
       我迫不及待地游到温泉南边的“浅水阁”(这里可是我们经常晒太阳、聊天、嬉戏打闹的地方哦)。
       我们围在一起,姐姐拿出黄黄的甜饼,放上哥哥带来的小青虫,一人一份。
       我和小蚂蚱狼吞虎咽最没吃相,三下两下就吃完了,姐姐看着我俩满嘴的饼沫和贪婪的眼睛,盈盈地说:“吃慢点,小心咽着”。说完就把自己的甜饼掰成两半,递到我们手中。
      饭后,姐姐教我们唱歌——不怕不怕。“MAI-A-HEE MAI-A-HU ... MAI-A-HA-HA,HELLO!看我!你在害怕什么?是我错,没能够啊 把自己变得成熟......”
       哥哥最搞笑了,在边上跳起了“蜻蜓点水”的士高,树上的小喜鹊也跟着瞎扭屁股,树枝嘎嘎作响,苹果掉在水里,吓得我直往水里钻

         ......

       我的生活就是这样,不是哥哥姐姐来陪我,就是小蚂蚱小瓢虫,要不就是小蛐蛐小蝈蝈...... 我有好多的朋友,我爱他们!他们也很喜欢我!有他们的日子,我是多么的快乐啊!我常常跳出水面,对着天空和山谷大喊:“我很快乐,你快乐吗?”
        就这样,我无忧无虑 自由自在的生活着。
        老人常说,幸福的时光过的快。

       说来也奇怪,真正留心自己时,好像身材真的变大了、变壮了,力气也大很多,轻轻一跃都能顶到树上的苹果。难怪,哥哥姐姐最近都不叫我小懒猪了。
         难道我真的长大了吗?长大又会怎样?哈,管他呢!

          ......
        是夜,暖暖的泉水,轻轻滑过肌肤,侵噬全身的疲惫,很快就进入了梦
乡。

       可能白天玩得太疯,这个晚上,我睡的特别香、特别沉。
       突然,电闪雷鸣,狂风暴雨,静美的一切都被惊恐笼罩...
       等我完全醒过来,洪水早已把我冲出泉池,不知道置身何处,只有混杂的哭喊声充斥以耳。我曲卷着身体,任凭疼痛和寒气蔓延。

       再醒来时,天色放亮。望着狼藉的世界,看着形形色色落难的鱼儿,摸摸身上累累伤痕,不知所措,甚是茫然又有一些好奇,挣扎着转身可又无力,只好随波逐流。
       太阳高高升起,身体渐渐有些力气。努力游到岸边,摘了些药,嚼烂敷在伤口,一会儿,感觉好多了。于是,带着剩余的药顺势下游。
         不知游了多久,一个拐角的地方,突然出现一片火红的鱼群,一群长的和我一样的鲤鱼。我拼尽全力赶上去,热情地和他们打招呼,不知道为什么,他们都不理我,有时还用异样的眼神看着我,一连几天都这样。
       长这么大,第一次体会到孤苦无助的滋味,也从来没有象现在这么渴望得到帮助和安慰,心理好难受,要是听姐姐的话睡在石洞就好了。
       “你掉队啦,快跟上”。突然,一条“小不点”鲤鱼说道。
        “没人要我,你走吧。”
        “你是什么鱼啊?”
       “和你一样的红鲤鱼啊!”
        “那你的皮肤怎么是黑色的,而且还那么粗糙?”
          我摇一摇尾,不想理她。
         “是真的,你自己看看!”小不点认真的说。
         我很不情愿地撇了一眼。啊,真的变黑了!我那光鲜的皮肤呢?难道是水太冷?难道是水缺氧?难道是伤口发了?...... 想着想着,鼻子一酸,泪水夺眶而出。
      “哥哥,我们走吧!”小不点说道。
        “哥哥?!”

       是啊,长大了,我是一条大鲤鱼了,我要坚强,我一定要勇敢战胜一切!
       

        天黑前,我和小不点终于追上了鱼群。大家得知情况后,都来嘘寒问暖,特别热情,特别亲切......  渐渐的,我又找回了快乐和自信。
        漂流的岁月,我同大家一块劳作,一块歌唱;一起嬉笑打闹,一起抗敌战疾,没有人瞧不起我,更没有人伤害我。在这个大家庭里,我变的更爱思考,更负有责任心
了。
         ......


         皓月当空,繁星点点,又是一个美丽的夜晚。我带着孩子躺在水面,数着闪闪的星星,一颗,两颗,三颗 ......
        数着数着,我好像看见了远方的哥哥、姐姐、小蚂蚱... ,还有那股暖暖的泉水 ~~~!

                                                .

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018